Dein Didventure-Konto löschen

Du kannst dein Konto und seine Daten jederzeit löschen, in der App oder per E-Mail.

In der App

  1. Öffne Didventure und melde dich an.
  2. Geh zu Einstellungen → Konto.
  3. Tippe auf Konto löschen und bestätige.

Du wirst sofort abgemeldet, und ab diesem Zeitpunkt kann niemand mehr dein Profil, deine Abenteuer, Bewertungen oder Stempel sehen.

Per E-Mail

Wenn du die App nicht öffnen kannst, schreib von der E-Mail-Adresse deines Kontos an privacy@didventure.com, mit dem Betreff „Mein Konto löschen“. Wir bestätigen per E-Mail und schließen die Löschung innerhalb von 30 Tagen ab.

Was gelöscht wird und was bleibt

  • Gelöscht: dein Profil, deine Abenteuer mit ihren Fotos und Videos, deine Bewertungen, Stempel, gespeicherten Spots, Follows und Stokes, deine Geräte-Tokens und dein Anmeldekonto.
  • Bleibt, ohne deinen Namen: Spots, die du hinzugefügt hast, bleiben für alle auf der Karte; dein Name wird von ihnen entfernt.
  • Für begrenzte Zeit aufbewahrt: Aufzeichnungen, die wir von Gesetzes wegen aufbewahren müssen, etwa Moderationsentscheidungen und Meldungen über rechtswidrige Inhalte, sowie Kaufbelege für steuerliche Zwecke. Die Datenschutzerklärung (Abschnitt „Wie lange wir Daten aufbewahren“) nennt jede davon und wie lange.
  • Backups werden innerhalb von 14 Tagen überschrieben.

Lade vorher deine Daten herunter

In der App: Einstellungen → Konto → Meine Daten exportieren.